在內地有公司,想借助香港的自由經濟體系及得天獨厚的地理位置在香港拓展業務;在內地沒有公司,選擇在香港加盟具有成功經驗的生意拿香港身份;在香港有感興趣的生意。

 

    據注冊香港公司網負責人介紹,深圳有不少電子元器件工廠,并以出口業務為主導,被業內認為“正對路”。從事元器件制造的李先生在香港注冊了一家貿易公司,負責對外接單業務。他單獨租一處辦公單位作為公司地址,并聘用幾名香港當地居民,同時所有的對外接單以及對內委托生產協議都由香港公司完成,包括貨物的出口、款項支付等。香港公司注冊咨詢顧問建議認為,李先生在公司經營半年左右的時間后,可以制定一套完整的商業計劃書重新遞交香港入境處,這樣成功獲批拿到香港居民身份證的勝算就很大。

 

   實際上,香港政府目前并沒有降低1000萬的投資門檻。一份來自香港入境事務處的資本投資者入境計劃數據資料顯示,截至6月30日,中國籍而已取得外國永久性居民身份的人士,申請投資移民香港的個案有18653例,其中已獲得批準的有12844例。

 

  如果告訴你,定居香港要漲價,你著急嗎?據悉,自2003年港府香港投資移民計劃推出至今,為港吸納資金突破1000億港元,期間門坎有所提升,但吸引力未減,申請率持續升高,多數申請人已獲香港永久居留權或無條件留港資格,正式成為香港人。

 

  深圳有業內人士表示,香港修改定居法案在延期3年后,將于今年10月到期,屆時有可能會暫停收件或增加限制性條件。而港府施政報告中也指出,2010年10月之后,投資款升至1000萬。對此,業界人士預測,香港投資移民2013年投資款或提升為2000萬港元。如果有意申請香港投資定居,需盡快提出申請,更早至入境處排隊,以固定現行政策。