貿易是香港最大的經濟環節,所占本地生產總值比重由1980年僅約10%增至現時逾20%,隨著本港經濟日益開放,貿易的重要性亦顯而易見。根據世界銀行最新的數字顯示,香港商品貿易占本地生產總值比重已由1980年的150%增至逾340%,而全球平均水平則約為50%。

   隨著亞洲經濟急速發展,尤其中國內地的經濟增長更是一日千里,香港的中介地位多少受到影響。整體而言,亞洲供應商在海外銷售方面的知識已較以前豐富,當中部分供應商甚至在海外國家設立據點,方便買家直接進行采購。現時,有更多中國內地及亞洲區內其他經濟體系成為采購來源地,進一步動搖香港的中介地位。

 

   自1970年代后期起,香港生產商紛紛在外地設立生產設施,尤其是中國內地在實施開放政策后,更成為港商投資設廠的主要地點。在生產活動遷移的大趨勢下,很多香港生產商轉型為貿易商,他們在港的辦事處則轉變為負責品質控制、銷售、財務及賬務、生產管理及物流支援等工作,朝向高增值活動發展,這不但提升了他們本身的競爭力,亦推使香港發展成為區內貿易中心。

 

   本港貿易公司面對中介地位日漸式微及競爭越趨激烈的問題,紛紛改變本身的經營模式以應付當中的挑戰。相對于以往純粹擔當中介的角色,不少港商現已重新定位,成為全球供應鏈的重要一環,負責的工作亦較以往廣泛,不再局限于僅僅為買家與供應商穿針引線。

 

   相比10年前,67%受訪公司加強了品質控制的工作。更重要的是,有62%受訪公司加強了銷售及市場推廣工作,更有58%提升了本身的產品設計及開發能力。整體而言,香港公司透過將業務焦點由原件制造(OEM)擴展至原創設計制造(ODM)及品牌產品制造(OBM),在價值鏈上往上爬。

 

   在擴展采購活動的過程中,貿易公司傾向專門化發展,藉此加深對產品系列及供應商的認識,并為客戶提供個人化的服務。盡管如此,他們亦會在能力范圍內嘗試開發相關的新產品。在大多數個案中,本港貿易公司于起步時均集中發展單一行業業務,然后再嘗試在其他相關行業拓展業務。

  除了將業務增值外,本港貿易公司亦擴展了采購活動。調查結果顯示,本港貿易公司的采購和生產活動平均涉及僅4個國家的36家供應商。盡管本港貿易公司的采購及生產活動大部分仍在廣東省進行,但他們亦已著手在中國內地其他地點及亞洲其他地方尋找拓展機會

 

當被問及發展貿易業務可能會遇到甚么困難時,受訪藍海代理注冊香港公司www.aunald.tw表示最大困難是競爭劇烈,其次是行業集中化導致的問題、香港逐漸失去中介人的角色、具行業專業知識的人才難求、政策法規改變以及財政限制。

 

現時,海外買家普遍滿意本港貿易公司的表現。然而,面對競爭加劇及行業集中化的問題,加上香港的中介地位日漸式微,港商應盡力增強本身的競爭實力,繼續在價值鏈上力爭上游,除了發展ODM及OBM業務外,更要增加產品種類。

 

珠江三角洲的經營環境為港商帶來更大的挑戰,而中國內地和亞洲各地卻涌現更多新的生產基地,因此港商更須在這些地區設立生產設施或加強采購網絡。鑒于本港貿易公司現時的采購網絡仍相當狹窄,他們仍有很大空間進一步擴闊及分散采購來源。總的來說,本港貿易公司唯有優化供應鏈,以及向海外買家提供更多更好的增值服務,方能在激烈競爭中保持領導地位,鞏固香港作為貿易中心的地位。